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BLOG

Lesenswerte Einblicke in unser Genuss-Specktrum

PARTNER

Mit Herz & Hand

Seit mehr als sechs Jahrzehnten pflegt die Hochschwarzwälder Bauernbrot-bäckerei Gehri aus Titisee-Neustadt ihre Liebe zum Handwerk schon. Für uns backen die Gehris schon über fünfzig Jahre das beliebte Holzofenbrot, den

10 Pfünder. Unsere „Hausbäckerei“ könnte man fast sagen. Carolin und Thomas Schuble haben uns in ihre Backstube eingeladen.

INTERVIEW

Auf ein Vesper mit 
Meike Folkerts

In Titisee-Neustadt geboren, in Bonndorf aufgewachsen. Meike Folkerts ist eine echte Schwarzwälderin. 2019 wurde sie zur ersten Bürgermeisterin der Stadt Titisee-Neustadt gewählt. Wir haben uns mit ihr auf ein Schwarzwälder Vesper am Kachelofen getroffen um mehr über sie und ihre Liebe zum Schwarzwald zu erfahren.

AUSFLUGSTIPP

Hochgenuss

Wir nehmen Sie mit zu einem unserer Lieblingsplätze im Hochschwarzwald – dem aussichtsreichen Hochfirst. Hier lässt sich bei einzigartigem Panorama und leckerer Vesperpause wunderbar Kraft tanken. 

PARTNER

Goldsch(l)ürfen

Verwurzelt, nicht verwachsen – so lautet das Motto der Familie Scheibel aus dem kleinen Ort Kappelrodeck im nördlichen Schwarzwald. Die Brennerei stellt in dritter Generation edle Destillate her. Von Beginn an sind die edlen Brände ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Wir durften erfahren, wie es möglich ist, altes Wissen mit modernster Technik zu kombinieren und daraus eine neue Brennananlage, die Neue Zeit, entstehen zu lassen. Mit ihr werden Brände über Gold destilliert.

WISSENSWERT

Schwarzwälder Schinken schneiden & lagern

Erfahren Sie, wie man Schwarzwälder Schinken in nur drei einfachen Schritten richtig schneidet und lagert.

HISTORISCHES

Wie der Tourismus zum Titisee kam

Um 1850 entdeckten Wanderer den fast unbekannten Gletschersee. Bis heute zählt der Titisee zu den bekann-
testen Ausflugszielen in Deutschland. Eine Zeitreise.

PARTNER

Metzgerei Fritz

In der zweiten Generation betreibt
die Familie Fritz auf dem „Bränd“, wie die Einheimischen liebevoll zu ihrem kleinen Dorf Oberbränd im Hochschwarzwald sagen, ihre Metzgerei.
Seit über 30 Jahren sind wir eng mit
der Metzgerei Fritz verbunden.
Immer wieder werden gemeinsam neue Produkte entwickelt. So reifte auch die Idee, Schwarzwälder Schinken wie zu Opa Gutschers Zeiten zu produzieren – den Schwarzwälder Traditionsschinken. 

EINBLICK

Unser Onlineshop

Werfen Sie einen Blick hinter unsere Kulissen und erfahren Sie mehr über unseren Onlineshop.

REZEPT

Flammkuchen mit Schwarzwälder Speck

Leckeres aus der Schwarzwaldküche. Probieren Sie doch mal unser Flammkuchenrezept mit Schwarzwälder Speck.

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